Как выбрать коврик для ванной комнаты?

Качественный коврик для душевой комнаты – это незаменимый современный аксессуар, который создает атмосферу уюта и тепла. Казалось бы, нет ничего проще, чем приобрести этот элемент интерьера, но это далеко не так. Для покупки изделия нужно учитывать несколько важных параметров таких как его материал, форму, размер, цвет и другие характеристики. Давайте разберемся, как выбрать практичный коврик для ванной комнаты.

Как выбрать коврик для ванной комнаты?

Зачем нужен коврик в ванной

Пол в душевой комнате – это место повышенной опасности в квартире из-за постоянного контакта с водой. Но риск упасть и получить травму можно легко минимизировать при помощи симпатичного коврика, который создан в первую очередь для безопасности человека.

Комфортное перемещение босиком – еще одно преимущество использования этого изделия. После расслабляющего теплого душа приятно пройтись по мягкому удобному материалу, а не скользкой плитке или кафелю.

При помощи простого половичка ванная комната может существенно преобразиться. Хоть и красивое, но холодное помещение приобретает атмосферу тепла и уюта, а интерьер становится более интересным и наполненным.

На что обратить внимание при выборе изделия

При покупке коврика для ванной комнаты первое, на что нужно обратить свое внимание – это материал изготовления. На рынке представлены, как натуральные варианты из хлопка или древесины, так и синтетические. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы:

  • Коврики из микрофибры отлично пропускают воздух и впитывают влагу, что исключает вероятность появления неприятного запаха и плесени. Но этот материал плохо переносит высокие температуры – микрофибра тускнеет, становится более жесткой и электризуется. Это нужно учитывать при уходе за изделием;

Коврик из микрофибры для ванной комнаты

  • Нейлоновый коврик для туалета доступный вариант для защиты от влаги в ванной комнате. Коврик имеет прорезиненную основу, тем самым обезопасит Вас от скольжения. Нейлоновый коврик можно постирать  в стиральной машине, тем самым освежить его и использовать дальше. В компании GREAT WAY представлены нейлоновые коврики с ярким дизайном и по привлекательно низким ценам.

 

Считается, что до 75% пола в ванной комнате должно быть покрыто материалом для безопасности. Но это не означает, что нужно покупать цельный огромный ковер. Вполне достаточно приобрести изделие среднего размера и разместить его возле ванны или душевой кабины. Оптимальный размер коврика и их количество зависит от площади помещения и желания покупателя.

Половички можно найти в разных цветах: от натуральных оттенков бежевого до ярких неоновых решений. Какой из них выбрать, решает сам человек исходя из своих предпочтений и интерьера комнаты. Коврик может стать заметным акцентом ванной, а может – поддерживать общую цветовую гамму.

Материал, размер и цвет – три ключевые характеристики, на которые нужно прежде всего ориентироваться при выборе аксессуара для душевой комнаты. 

Идеальный коврик для ванной – какой он

Сложно сказать, какой вид половичка подойдет для каждой ванной комнаты. Но выделим несколько общих советов, которые позволят выбрать практичное и долговечное изделие:

  1.  Отдавайте предпочтение вариантам с противоскользящей основной (как правило, латексной или   резиновой). Если коврик не скользит   по мокрому полу, то уровень безопасности от его использования   максимальный;
  2.  Материал должен обладать хорошими свойствами влагостойкости, чтобы не потерять форму и   привлекательный вид за короткое   время;
  3.  Выбирайте коврики, которые быстро сохнут, чтобы не допустить развитие плесени в ванной комнате;
  4.  За качественным изделием легко ухаживать, потому что оно обладает стойкостью к низким и   высоким   температурам;
  5.  Самое главное, чтобы выбранный коврик радовал Вас и отвечал всем основным запросам.

Коврики для душевой комнаты

На сегодняшний день рынок напольных покрытий для ванной огромен: от низких ценовых предложений до высоких. Оптовая компания товаров «Великий путь» предлагает широкий ассортимент аксессуаров для душевых комнат по приемлемым ценам. У нас каждый покупатель найдет свой идеальный коврик для ванной комнаты.